Дезинфекция пищевых предприятий как метод предотвращения распространения COVID-19

Более двух лет Украина, как и другие страны мира, страдает от опасной инфекционной болезни COVID-19. В условиях ограниченной коммуникации, безработицы и обострения ситуации с распространением количества больных, в стране вводятся временные «локдауны», которые безусловно требуют дополнительных необходимые меры по уничтожению источников и возбудителей опасных вирусов.

 

Какую угрозу несет коронавирусная инфекция COVID-19?

Известно, что коронавирусы вызывают респираторные инфекции, от простуды до более серьезных заболеваний, таких как респираторный синдром (MERS) и более острый респираторный синдром (SARS). Последний, в свою очередь, и вызывает коронавирусную болезнь COVID-19.

 

Что представляет собой дезинфекция?

Вышеупомянутые респираторные инфекции были эффективно ликвидированы в Китае еще в начале массовых вспышек посредством внедрения комплексных дезинфекционных мероприятий.

Дезинфекция представляет собой комплекс специальных мероприятий, проводимых с использованием дезинфектантов бактерицидного, вирулицидного и фунгицидного действия, направленные на уничтожение вредных микроорганизмов и возбудителей инфекционных заболеваний.

Именно применение активных дезинфицирующих компонентов в эпицентре распространения вируса позволило почти полностью уничтожить дальнейшее распространение инфекции и существенно снизить показатели больных в Ухане и по стране в целом.

 

Методы дезинфекции, которые помогут предотвратить распространение вирусных инфекций COVID-19.

Для достижения надлежащей безопасности не только продукции, но и персонала, и уничтожения распространенной инфекционной болезни целесообразно применять такие методы дезинфекции: Дезинфекция пищевых предприятий как метод предотвращения распространения вирусной инфекции COVID-19

  • физический метод, в основе которого лежит термообработка. То есть, для уничтожения вредных микроорганизмов и вирусов используется действие ультрафиолетового облучения, кипячение и др.
  • механический метод заключается во влажной уборке или уборке пылесосом, фильтрации воды и воздуха, мытье рук и предметов. Но стоит заметить, что механическая дезинфекция выполняет лишь вспомогательную функцию, то есть не уничтожает вирусы и микробы в целом.
  • химический метод является наиболее эффективным в борьбе с патогенными микроорганизмами на любых поверхностях и предметах, ведь в их основе лежит использование различных химических веществ и их соединений, которые обладают антимикробной активностью широкого спектра, хорошо растворяются в воде, являются безопасными для людей и окружающей среды, а также имеют не резкий запах.
  • в основе комбинированного метода является сочетание нескольких методов дезинфекции, которые применяются одновременно.

Профессиональная дезинфекция значительно минимизирует риски появления и распространения различных видов вирусов и бактерий с проведением регулярных обработок, кратность которых, как правило, составляет 1 раз в 7-10 дней в течение месяца.

На сегодня в Украине внедряют только карантин и массовые дезинфекции различных отраслей производства, поэтому сверхважно обеспечить ряд дезинфекционных мероприятий для эффективной защиты работников и потребителей производимой продукции на пищевых предприятиях. В этом могут помочь специализированные компании.

ООО «УКРАГРОХИМТРЕЙД» под торговой маркой PROPECS предоставляет комплексные дезинфекционные услуги, направленные на существенное уменьшение рисков возможного появления коронавирусной инфекции COVID – 19. Во время проведения работ, применяются только сертифицированные дезинфектанты и оборудование из Европейского Союза, гарантирующие надежную высокую эффективность работ.

Команда ТМ PROPECS на высоком квалифицированном уровне способна обеспечить надежную защиту и предотвратить распространение вирусных инфекций COVID-19 в любом регионе нашей страны.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *