COVID-19 и проведение дезинфекции на пищевых предприятиях
На сегодняшний день угроза от пандемии COVID-19 до сих пор не прошла, а, наоборот, только набирает обороты. Одним из основных способов снижения передачи заболевания, по рекомендации ВООЗ, является внедрение мер физического дистанцирования. Соответственно, большинство сотрудников различных сфер перешли на дистанционную работу, однако работники пищевой сферы не в состоянии работать с дома и вынуждены работать на своих привычных рабочих местах. Ведь обеспечение населения продуктами – самая важная функция, которую выполняют все участники пищевой цепи.
На каждом предприятии, которое имеет отношение к пищевым продуктам, должны быть внедрены меры по защите работников от заражения COVID-19, предотвращению передачи вируса и усиление гигиены и санитарии.
Для предупреждения заражения рабочих местах, надлежащий гигиенический уход персонала должен включать:
- надлежащую гигиену рук, то есть мытьё под водой с мылом в течение 30 секунд и более;
- частое использование дезинфицирующих средств с содержанием спирта не менее 75%;
- надлежащую гигиену дыхания (прикрытие рта и носа при чихании или кашле; утилизацию салфеток и мытье рук);
- частое проведение дезинфекции рабочих поверхностей и точек соприкосновения, таких как дверные ручки;
- избежание тесного контакта с лицами с проявлениями респираторных заболеваний, таких как кашель и чихание.
Предупредить распространение вируса COVID-19 поможет профессиональная дезинфекция. Команда ТМ PROPECS предоставляет услуги по дезинфекции с помощью современного оборудования и безопасных препаратов с соблюдением всех норм и правил.
Проведение дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности – ответственная задача, мы понимаем всю важность.
Не пренебрегайте здоровьем персонала – заказывайте профессиональную дезинфекцию.
Заказать дезинфекцию на предприятиях пищевой промышленности можно по номерам телефонов +380673517077, +380443617077 или на сайте по ссылке https://www.propecs.ua/ru/contact/.
Немає комментарів