Методы защиты от грызунов во время миграции

С наступлением холодной поры, мелкие грызуны начинают. В связи с этим, компании, которые расположены неподалёку полей, подвержены риску нашествия полёвок и мышей и должны задуматься про методы защиты от вредителей для своего предприятия.

«Мышиный сезон» начинается с сентября по октябрь. В это время грызуны ищут теплые убежища с едой, чтоб комфортно перезимовать. Перемещаясь в помещения предприятий, они наносят ощутимый вред, так как портят и загрязняют продукты питания, сырьё и оборудование, а также переносят опасные инфекционные заболевания.

В отличие от других зверей, полёвки и мыши не впадают в спячку зимой, поэтому продолжают свою активность даже в лютые морозы.

Минимизировать убытки от вредных грызунов можно с помощью внедрения системы контроля вредителей на предприятии. Она подразумевает комплексную защиту объекта путем проведения дератизационных работ.

Дератизация представляет собой комплекс мер, направленных на предотвращение размножения и уничтожение вредных грызунов (мышей, полёвок, крыс).

Дератизационные работы представлены интегрированными методами защиты. А именно, использование в работе современного оборудования, которое представлено широким модельным рядом приманочных контейнеров и живоловок.

Приманочные контейнеры используются на внешнем периметре предприятия, то есть под забором и под зданием. В контейнер размещается родентицид, поедая который мышь гибнет. Данный препарат запрещено использовать внутри помещения, потому наши специалисты используют живоловки металлического и пластикового образцов.

Методы защиты от грызунов во время миграции

Живоловки размещают внутри помещения, особое внимание уделяя местам, где риск проникновения грызуна очень велик – это входные двери, рампы, места возле нор и т.д. Липкая основа, которая размещается внутри живоловки, надежно удерживает грызуна после отлова.

Существуют также механические ловушки для грызунов, которые эффективно справляются с их отловом.

Заказать услуги дератизации на предприятии или приобрести ловушки Вы можете, позвонив по номерам телефонов +380673517077, +380443617077.

Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас и порекомендуют те методы защиты, которые принесут Вам максимальный результат в борьбе с вредителями.

Чтоб сделать свой объект менее привлекательным для грызунов, придерживайтесь нескольких советов:

– герметизируйте дыры в заборе и по периметру здания;

– поддерживайте территорию и помещения в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии, вовремя косите бурьян и разбирайте завали;

– своевременно утилизируйте мусор и опорожняйте мусорные баки;

– храните сырьё и продукты в труднодоступных для грызунов местах.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *