ТОП 5 опасных вредителей ресторанов, кафе и гостиниц

В сфере обслуживания важно поддерживать отменную репутацию, но от её падения не застрахован ни один предприниматель. Санитарное состояние объекта зависит от многих факторов, одним из которых является наличие насекомых и грызунов. Хотим рассказать про ТОП 5 опасных вредителей ресторанов, кафе и гостиниц, которые способны одним своим появление на глаза посетителя запустить глобальную антирекламу заведению.

Грызуны

Мыши и крысы являются серьезной проблемой для любого предпринимателя. Многие испытывают к ним отвращение, поэтому посетителю в гостинице будет неприятно такое соседство.

Для ресторанов и кафе наличие грызунов на складах продуктов влечет за собой немалые финансовые потери. Ведь они грызут всё что попало, продукты, тару, провода, мебель, а также везде гадят.

Грызуны являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, таких как болезнь Лайма и сальмонеллез, и разносчиками таких вредителей, как клещи, вши и блохи.

Для борьбы с мышами и крысами как можно чаще проводите мелкие ремонты, особое внимание уделяйте герметизации трещин, входов/выходов в заведение, коммуникаций. Чтоб предотвратить размножение грызунов, а также истребить их, воспользуйтесь услугами дератизации. Специалисты составят индивидуальную систему защиты от грызунов исходя их специфики Вашего предприятия.

Мухи

Наличие мух в кафе, ресторане или гостинице заставляет посетителей задуматься о санитарном состоянии объектов. Эти надоедливые вредители не дают спокойно спать посетителям гостиниц, а в ресторанах и кафе лезут прямо в тарелки клиентов.

Кишечную палочку, бактерии сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы мухи передают человеку через зараженную еду, на которой они успели посидеть.

Для предотвращения попадания мух в заведение, установите москитные сетки на окна, регулярно очищайте все поверхности на кухне и в зале, своевременно выбрасывайте испорченные продукты и утилизируйте мусор, следите за состоянием сливов и систем водоотвода.

Если мухи всё-таки попали внутрь, приобретите инсектицидные лампы с липкие экраном. Они отлично справляются с отловом летающих насекомых и их можно использовать в помещениях с открытой продукцией.

Для залов кафе, ресторанов или номеров гостиниц рекомендуем инсектицидную лампу PROPECS Light Wall. Она изготовлена в форме бра, и Ваши посетители даже не догадаются, что в их присутствии происходит отлов насекомых.

Для кухонь используйте более мощный вариант PROPECS Light SP 36/72 либо PROPECS Light DS 72.

Тараканы

Тараканы на кухне – первый признак полнейшей антисанитарии. В гостиницах, ресторанах и кафе чаще всего встречаются рыжие тараканы, немного реже – чёрные.

Тараканы распространяют опасные вирусы и бактерии, загрязняют продукты питания, вызывают аллергию у людей.

Чтоб тараканы не появлялись в Ваших заведениях, следите за чистотой. Это главное правило!
Для их уничтожения, обратитесь к профессионалам для проведения дезинсекции. Для полного истребления тараканов необходимо минимум 2 обработки.

Для локального отлова ползающих насекомых можно использовать феромоновые ловушки или инсектицидные гели.

Постельные клопы

Часто гости гостиниц жалуются на клопов. Это и есть первый звоночек для реагирования на проблему. В этом случае, дайте задачу персоналу, во время смены постельного белья обращать внимание на наличие красных либо бурых пятен. Они появляются после раздавливания во время ночного сна клопов.

Хоть клопы и маленькие, их всё же можно заметить. Проводите тщательный осмотр номеров, особое внимание направляйте на постель, ковры, щели и прикроватные тумбочки.

Зараженную постель тщательно обработайте паром либо постирайте при высоких температурах.

Чтоб наверняка избавиться от клопов в гостинице закажите дезинсекцию. Метод обработки позволяет попасть инсектициду в самые труднодоступные места и уничтожить вредителей.

Вредители запасов

Скорее всего их вы обнаружите в кладовых либо в складах, где хранятся орехи, сухофрукты, крупы, макароны. Обнаружить их можно по наличию живых или мертвых жуков, личинок, куколок. Также в крупах, зерне или муке появляется паутина либо они скомканы.

Для предотвращения распространения вредителей запасов, храните сыпучий товар в герметичной таре, регулярно утилизируйте испорченный либо старый товар, тщательно очищайте зоны хранения.

Если в Вашем ресторане, кафе либо гостинице отсутствуют вредители – это увеличит Ваш доход и поднимет репутацию, ведь будут вновь и вновь привлекать посетителей. Помните, что вложения в профессиональную защиту от вредителей сэкономят Вам деньги в будущем и будут радовать Вас прибылью!

Компания PROPECS (ПРОПЕКС) готова Вам в этом помочь! Мы качественно проведем услуги дезинфекции, дезинсекции и дератизации в заведение с соблюдение всех мер безопасности.

Звоните +380673517077, +380443617077 для получения коммерческого предложения.

PROPECS (ПРОПЕКС) – профессиональный контроль вредителей.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *