Блохи: откуда берутся и как избавиться

Домашний любимец стал часто чесаться, а у себя на ногах Вы заметили маленькие красные точки, которые зудят? У нас для Вас плохая новость – в Вашем доме завелись блохи.

Блохи – это маленькие бескрылые кровососущие насекомые-паразиты. Они в основном перемещаются прыжками, которые могут достигать 30-33 см в высоту и 20-40 см в длину.

К сожалению, всех блох, которые есть у Вас в помещение, не сосчитать. Так как маленькие прыгающие по квартире или дому кровопийцы являются всего лишь их видимой частью. Взрослые особи составляют лишь 5% от их общей популяции. Основная масса приходиться на яйца и составляет 50%. В свою очередь личинки занимают 35%, а куколки – 10%. Поэтому борьба с блохами не закончиться только уничтожением взрослых особей, необходимо воздействовать на все стадии их развития.

Наверное, каждый из нас задавался вопросом, почему блохи кусают человека. Всё просто! Для возможности размножаться, блохе необходимо получать кровь, паразитируя на животных. В случае, если животных в помещении нет, они лакомятся кровью человека.

Стремительное размножение кровососущих насекомых объясняется тем, что в день самка способна отложить до 10 яиц. А за свою жизнь, которая может длиться от 3 до 18 месяцев, около 400 яиц.

Откуда же берутся блохи в помещении?
В городах основным очагом распространения блох являются подвалы многоквартирных домов, так как там наиболее комфортные условия для их жизнедеятельности: бродячие животные, сырость и тепловые сети. После чего пробираются в квартиры. В этом случае больше всех страдают жители нижних этажей.

Так же в дом они попадают на шерсти домашних животных после прогулок, либо на одежде людей.

Наличие в помещении одной блохи через некоторое время обернется их множеством, так как благоприятные условия в квартире или доме способствуют их активному размножению.

Избавиться от блох задание не из простых.

Прежде всего важно определить очаг распространения блох, ликвидировать его и одновременно осуществлять обработку всех других помещений. Дезинсекция от блох – действенный способ избавиться от них.

Блохи: откуда берутся и как избавиться

Каждый случай заражения блохами индивидуален, поэтому, перед проведением дезинсекции, необходимо учесть ряд факторов, которые влияют на эффективность работ, а также подобрать подходящие препараты.

Тщательная уборка, поддержка приемлемого санитарно-гигиенического состояния помещений, регулярное вычесывание и обработка домашних любимцев ветеринарными средствами от блох помогут минимизировать темпы их размножения в квартире или доме.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *