Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Каждый человек в мире заслуживает потреблять безопасные продукты. Поэтому Генеральная Ассамблея ООН в декабре 2018 провозгласила 7 июня World Food Safety Day (Всемирный день безопасности пищевых продуктов). Этот день имеет целью привлечь внимание к качеству продуктов питания, способствовать общественному здоровью, продовольственной безопасности, а также предупреждать и выявлять риски пищевых инфекций.
Безопасность пищевых продуктов должна обеспечиваться на пути «от поля до стола». Так как при нарушении установленных норм производства, транспортировки, хранения или приготовления, пищевые продукты могут представлять опасность для здоровья человека.
Только эффективное сотрудничество между правительствами стран, производителями и потребителями способствует обеспечению безопасности пищевых продуктов.
Будьте ответственными за собственное здоровье!
PROPECS – профессиональный контроль вредителей
Немає комментарів