Зараженность вредителями хлебных запасов

Наблюдения специалистов показали, что зараженность вредителями хлебных запасов зерна составляет от 8%. В связи с этим остро встал вопрос их своевременного выявления.  Ведь неправильное обращение с зараженным зерном является главной причиной заражения всего элеватора.

Вредители хлебных запасов ведут довольно скрытый образ жизни, обитая в укромных и темных местах, чем доставляют определенные трудности своевременного обнаружения заражения зерна. Помимо этого, опасные виды вредителей, такие как зерновая моль, амбарный долгоносик и зерновой точильщик, имеют скрытую форму зараженности. В данном случае зараженное зерно внешне абсолютно ничем не отличается от здорового.

Готовую продукцию и сырье на перерабатывающих предприятиях обследуют в сроки согласно специальным инструкциям и методикам.

Ниже несколько советов, которые помогут в обследовании Вашего объекта на зараженность.

Незагруженные площадки, зернохранилища и близлежащие территории обследуют после каждого освобождения от зерна, а также перед загрузками новых партий. Тщательно осматривайте различные выбоины и трещины на полу, штукатурке и деревянных конструкциях складов. Особое внимание уделяйте плинтусам, дверям, вентиляции и приёмным устройствам.

Зараженность вредителями хлебных запасов

Склады и элеваторы, которые уже загруженные, обследуют единовременно с проверкой хранящегося там зерна и продукции. При этом проводится внимательный осмотр деревянных конструкция, стен, столбов склада, а также транспортирующего оборудования и механизмов зерноочистки.

В элеваторных корпусах подлежат обследованию все помещения, подсилосные и надсилосные галереи, силосы, зерносушилки и всё находящееся там оборудование.

В теплое время года проверяют зараженность территории один раз в месяц, не реже.

Крупяные и комбикормовые заводы, а также мельницы обследуют на зараженность вредителями хлебных запасов каждую декаду, после ремонта и перед проведением дезинсекции. Детально осматривают инвентарь, механизмы, транспортные средства, оборудование, подоконники и стены на каждом этаже помещений.

Машины для очистки и сушки зерна, проточные линии, транспортёры и ииные механизмы, а также инвентарь для склада и лабораторий осматривают до работы и после работы с каждой партией продукции, зерна или отходов.

Автомобили, вагоны, теплоходы, баржи и другой транспорт в обязательном порядке проверяются на зараженность вредителями перед погрузкой зерна и продуктами его переработки.

Зараженность мешков и брезентов проверяют до и после их использования.

Зараженность вредителями хлебных запасов предприятий является показанием для проведения дезинсекции. Также дезинсекция может проводится с профилактическими целями.

Профессиональные услуги дезинсекции и фумигации предоставляет компания PROPECS (ПРОПЕКС). Специалисты нашей компании проведут работы с помощью современного оборудования и качественных препаратов, а также предоставят весь перечень необходимой документации.

Заказать дезинсекцию или фумигацию можно через форму заказа на сайте или по номерам телефонов +380673517077, +380443617077.

PROPECS (ПРОПЕКС) – профессиональный контроль вредителей.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *