Дератизация помещений. Услуги дератизации

Безопасность и качество пищевых продуктов и сырья – основные факторы, влияющие на здоровье человека и нации в целом. Поэтому в соответствии с требованиями украинского законодательства, до конца 2019 года предприятиям на рынке, которые работают с пищевыми продуктами, необходимо разработать и внедрить процедуры, основанные на принципах НАССР.

Прежде всего, безопасность продуктов питания и сырья заключается в отсутствии угрозы вредного влияния данной продукции на организм человека. Меры защиты основаны на системе интегрированного контроля вредителей (СИКВ) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000 и НАССР. В основе системы лежит определение контрольно-критических точек на предприятии и их тщательный мониторинг для предотвращения рисков распространения.

Процесс контроля вредителей состоит из комплекса услуг, в которые входит дезинфекция, дезинсекция и дератизация. При необходимости может быть включен контроль птиц.

Предлагаем подробнее ознакомиться с процессом дератизации, ведь в осенний период увеличивается численность грызунов: мышей, крыс и полевок.

Дератизация – процесс уничтожения крыс и мышей (или их отпугивания), имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение, так как являются переносчиками опасных заболеваний. Дератизация помещений и территории проводится с целью регулирования численности грызунов на объекте.

В основе дератизации лежат два направления борьбы с грызунами: профилактический и истребительный.

Дератизация помещений. Услуги дератизации

Профилактическая дератизация заключается в формировании таких условий, при которых грызунам будет невозможно существовать на человеческой территории. К этим условиям входят поддержание чистоты и порядка на территории, а также герметизация путей проникновения грызунов на объект.

В случае, если грызуны уже заселили территорию предприятия и его помещения, необходимо проводить истребительные мероприятия. К ним относятся биологические, химические и механические методы уничтожения мышей и крыс.

Механическая дератизация предусматривает использование липких ловушек для грызунов, а также механических ловушек различных модификаций, например, РМР или РМК, ультразвуковых отпугивателей и тому подобное.

Борьба с грызунами с помощью химического метода заключается в применении родентициды.

Биологический метод дератизации заключается в использовании других животных, например, кошек или собак, для уничтожения численности грызунов.

Дератизация достигает максимальной результативности при комбинировании методов борьбы, то есть при использовании механических или клеевых ловушек и родентициды.

Компания PROPECS (ПРОПЕКС) предоставляет услуги дератизации в соответствии с требованиями международных стандартов только безопасными и разрешенными препаратами. Стоимость услуг по дератизации просчитывается индивидуально.

Мы гарантируем качество и безопасность выполнения работ по дератизации!

Заказать дератизацию помещений и территории можете по телефонам +380673517077, +380443617077 или через форму заказа на сайте.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *