Борьба с вредителями в ресторанах и кафе (HoReCa)
Поддержание здоровой кухни на предприятиях общественного питания требует огромных усилий и систематической работы, особенно в отношении безопасности пищевых продуктов. Борьба с вредителями – один из лучших способов сохранить вашу кухню и предприятие в безопасности, так как загрязнение продуктов питания может испортить пищу, дорогой товар, отпугнуть клиентов и ухудшить репутацию заведения. Профессиональная борьба с вредителями в ресторанах, кафе, барах, отелях, загородных комплексах – идеальное решение проблем с вредными организмами.
Клиент ресторана, кафе или другого вида учреждения общепита, в случае обнаружения вредного организма в своем блюде или в помещении, расскажет, как минимум, пятерым знакомым или друзьям. А троим из десяти этот инцидент помешает вернуться в заведение в будущем. Поэтому Вы можете потерять значительную часть клиентов.
Как же противостоять проблемам с вредителями в сегменте HoReCa?
Защитить Ваш ресторан, кафе, столовую или бар от вредных для репутации вредителей означает уделять особое внимание тем областям кухни, которые подлежат регулярной очистке. Понимание того, где вредители предпочитают скрываться, даёт Вам подсказку, в каком месте уборка должна быть более тщательной. Например, будьте особо внимательны при клининге в:
- местах утилизации отходов;
- местах хранения продуктов;
- зонах приготовления пищи;
- обеденных зонах.
Есть несколько простых способов снизить риск проникновения вредных организмов на кухни и рабочие зоны:
- Не храните продукты на полу.
- Убедитесь, что все отверстия и трещины загерметизированы.
- Регулярно утилизируйте отходы.
- Не держите открытыми двери и окна без необходимости.
- Установите инсектицидные приборы для отлова летающих насекомых и дератизационное оборудование для грызунов.
- Заключите договор с профессиональной компанией по борьбе с вредителями для регулярного контроля за ситуацией на объекте.
Помните, что бактерии и вредители могут проникать даже на самые чистые кухни. Это случается в том случае, когда сотрудники не обращают особого внимания на зоны, подверженные загрязнению. Утвердите простые правила уборки, чтобы предотвратить проникновение вредителей в Ваш ресторан, кафе, бар, столовую или кондитерскую, и убедитесь, что все члены Вашей команды ознакомлены с процедурами санитарии и гигиены.
Если проблема с вредителями требует немедленного решения, обратитесь к профессионалам для проведения специальных обработок. Не проводите химические обработки самостоятельно, так как Вы увеличиваете риск загрязнения продукции и рабочей зоны препаратами, а также подвергаете опасности свой персонал.
Специалисты компании PROPECS (Пропекс) подберут эффективные методы устранения насекомых и грызунов на разовой и постоянной основе. Профессиональная борьба с вредителями в ресторанах и кафе доступна каждому предпринимателю. Закажите услуги по номерам телефона +380673517077, +380443617077.
Немає комментарів