Защита предприятия от вредителей

Защита предприятия от вредителей является неотъемлемой составляющей в процессе получения положительной прибыли и прочной репутации бизнеса, поэтому очень важно поддерживать объект в надлежащей и соответсвующей форме. Без эффективной программы пест-контроля насекомые и грызуны могут проникнуть на Ваше предприятие, что влечёт за собой загрязнение пищевых продуктов, серьёзные угрозы здоровью и негативные отзывы. Чтобы предотвратить поражение Вашего предприятия вредными организмами, следует работать с профессионалами.

Специалисты компании PROPECS (Пропекс) разработают для Вас индивидуальную интегрированную систему по борьбе с вредителями. Мы уделяем особое внимание техническому обслуживанию, документации и обучению персонала.

Не существует двух одинаковых объектов, но вредные организмы, как правило, нацелены на определённые зоны. Поэтому очень важно своевременно определить «горячие точки» и разработать план, обеспечивающий безопасность Вашего предприятия. Эффективный план смогут разработать специалисты, которые имеют многолетний опыт работы в сфере контроля вредителей.

Ответственным лицам и сотрудникам предприятия, нужно следовать четким процедурам системы интегрированного контроля вредителей, ведь это поможет предотвратить любые проблемы, связанные с вредителями.

Входы в предприятие

Входы в Ваше предприятие являются линией фронта борьбы с вредителями. Однако при правильной защите Вы сможете закончить сражение с ними до того, как вредители начнут борьбу внутри объекта.

Добавьте уплотнители на двери и окна, а по возможности, установите автоматические двери, чтоб обеспечить максимальное закрытие входов. Также большое значение имеет освещение. Продумайте расположение светильников так, чтобы сделать вход в помещение менее привлекательным для насекомых.

Приём и хранение

Погрузочные доки являются основной мишенью на предприятиях пищевой промышленности, с/х комплексах, логистических и ритейл-центрах, ведь они являются наиболее доступными местами проникновения внутрь помещения. Вредители могут попасть внутрь помещения через двери для приёма, а иногда вместе с товаром или сырьём.

Чтобы снизить риск, убедитесь, что внешние приёмные двери плотно закрыты, так как для проникновения вредителей не требуется много места. Крысе достаточно отверстие размером в чверть, мыше – в 25 копеек.

Осмотрите все поставки на предмет признаков вредных организмов. Поддерживайте чистоту, хорошее освещение и отсутствие лишних запасов, так как вредители рассматривают беспорядок как идеальное место для укрытия.

Утилизируйте пустые и неиспользованные картонные коробки как можно быстрее. Тараканы и другие ползучие вредители могут прятаться в гребнях коробок, а клей может служить источником пищи для тараканов.

защита предприятия от вредителей

Снаружи здания

До того, как принять решение о изменении ландшафта, подумайте о вредителях, которых можете привлечь. Чтоб насекомые и грызуны не доставили Вам хлопот, сократите травянистые участки и, по возможности, избегайте использования мульчи, которая обеспечивает укрытие, которое позволяет вредителям размножаться. Следите за тем, чтоб никакие растения или кустарники не касались здания, так как это дает возможность насекомым и грызунам проникнуть внутрь.

Следите за парковками и тротуарами, убирайте остатки мусора или стоячей воды. Регулярно очищайте мусорные контейнеры и предотвращайте скопление мусора и беспорядка вокруг них.

Осмотрите экстерьер здания, и при наличии трещин или дефектов, как можно быстрее загерметизируйте их. Используйте оконные сетки и дополнительные защитные ограждения для предотвращения проникновения в помещение мелких вредителей.

Внутри здания

Для снижения риска проникновения нежелательных гостей внутрь предприятия, также проведите осмотр стен, потолка, пола, особое внимание уделите углам, ведь малейшие отверстия и дыры служат «зеленым светом» для вредителей.

защита предприятия от вредителей Пропекс

Убежищем для грызунов и насекомых также могут стать комнаты отдыха, столовые и раздевалки, которые используются сотрудниками, предоставляя им благополучные условия для существования. Проинформируйте своих сотрудников о том, что защита предприятия от вредителей очень важна. Каждый член команды Вашей компании должен соблюдать приемлемое санитарное состояние объекта и уведомлять ответственное лицо при обнаружении вредителей.

Установите график регулярной очистки оборудования и уборки помещений. Также как можно чаще опорожняйте мусорные баки и немедленно устраняйте разливы любого происхождения.

Как показывает практика, даже самые лучшие санитарные меры могут быть неэффективными в помещение, где оборудование размещено таким образом, что детали, нуждающиеся в очистке, спрятаны или недоступны. Ведь иногда оборудование размещают слишком близко друг к другу или прижимают к стенам. Такое расположение может привести к засорению пищевыми продуктами или сырьём, вследствие чего размножаются микроорганизмы и заводятся вредители, которых Вы можете не заметить. Поэтому помните, что Вашим сотрудникам необходим лёгкий доступ к оборудованию со всех сторон.

Обработка

Если проблема с вредителями требует немедленного решения, обратитесь к профессионалам для проведения специальных обработок. Не проводите химические обработки самостоятельно, так как Вы увеличиваете риск загрязнения продукции и оборудования препаратами, а также подвергаете опасности свой персонал.

Специалисты компании PROPECS (Пропекс) окажут качественные услуги по контролю вредителей как на разовой основе, так и на период долгосрочного сотрудничества. При проведении дезинсекции, дезинфекции, дератизации и фумигации используются эффективные разрешённые препараты и современное оборудование. Все работы подтверждаются документально.

Следуйте рекомендациям Вашего подрядчика по контролю вредителей, своевременно проводите обработки, и защита предприятия от вредителей не составит для Вас никакого труда.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *