Защита зерна от PROPECS

Сбор и хранение в надлежащем состоянии высококачественного урожая, или получение достойной прибыли – главная цель производителя зерна. Но ежегодно на этапе хранения на пути становятся маленькие, но очень опасные, враги – амбарные вредители зерновых запасов.

Чтобы уберечь свою прибыль, нужно знать врага в лицо.

Амбарный долгоносик (Sitоphіlus granarius L) – жук темно-коричневый или почти черный, длиной 3-4 мм, не летает. Откладывает 150-300 яиц по 1 в зерновку (в зерна кукурузы по 2-3 шт.). В случае массового размножения может уничтожить 30% зерна.

Рисовый долгоносик (Sitophilus oryzae L). Личинки 3-4 мм длиной, белые, безногие, живут и развиваются в зерновке. Жук 2,5-3,5 мм длиной, темно-коричневый матовый, на надкрыльях по 2 красных пятна, летает. Самка откладывает 150-580 яиц по 1 шт. в зерновке. Рисовый долгоносик повреждает зерно всех злаков, кукурузы, масличных и бобовых культур и т. п.

Южная амбарная огнёвка (Plodia interpunctella Hb.). Личинка длиной до 13 мм. Желтая с зеленоватым оттенком, голова светло-коричневая. Бабочка длиной 7-9 мм, размах крыльев 13-20 мм, передние крылья у основания бело-желтые, у вершины ржаво-желтые с бурым оттенком, посередине – свинцово-бурые, задние крылья – серо-белые; голова и грудь – красно-оранжевые. Гусеница питается зерном всех злаков, мукой, крупой, сухими овощами, сухофруктами, семечками подсолнечника, гороха. Самка откладывает по 150-400 яиц.

вариан 2

Специалисты компании PROPECS утверждают, что стратегия защиты зерновых запасов от вредителей основывается на особенностях их распространения, развития, размножения и вредности, в зависимости от условий, способов и режимов хранения зерна и зернопродукции, и объединяет комплекс карантинных, профилактических и истребительных мероприятий на всех этапах заготовки, транспортировки и длительного хранения.

Компания обеспечивает высокое качество услуг по обеззараживанию, ведь в своем арсенале каждый сотрудник имеет большой практический опыт и высокие знания, позволяющие профессионально подходить к решению каждого вопроса.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *