Контроль птиц: как защитить собственное предприятие

Сейчас, в СМИ все чаще освещается проблема борьбы с различными видами птиц, которые наносят экономический ущерб весенним посевам. Птицы не только переносят различные инфекции и опасные заболевания, но и загрязняют и портят зерновые запасы в хранилищах, уничтожают колоски урожая и ягод. Благодаря голубям и воробьям, в составы проникают различные вредные насекомые, в том числе и клещи, а весь урожай подвергается опасности загрязнения экскрементами, и как следствие – качественные показатели урожая падают, что в дальнейшем приводит к значительным экономическим потерям для аграриев. Для понимания масштабов ущерба приведем пример – только за один день воробей способен съедать до 12 г зерна. Поэтому важно организовать качественный контроль птиц, сохранить урожай и бизнес от различных проблем.

pticy_vzlet_vorony_chernye_pole_1920x1200

Контроль птиц от PROPECS – это комплексный метод с применением различных методов и средств, направленных на предупреждение проникновения птиц на территорию и в складские та производственные помещения предприятия сельскохозяйственного назначения (элеваторы, комбикормовые заводы, склады по хранению готовой с / х продукции), логистические центры , торговые сети, полигоны, аэродромы и тому подобное.

Специалисты орнитологи компании обследуют территорию предприятия и касательные к ней участки, определяют видовой состав и численность птиц, проводят анализ собранной информации и разрабатывают комплексную программу по противодействию птицами на определенном предприятии с последующим мониторингом.

hfhfhf

Какие методы необходимы для контроля птиц?

Сейчас существует немало методов борьбы с потенциально опасными птицами. PROPECS работает в соответствии с требованиями ORGANIC STANDART об ограничении использования пестицидов и агрохимикатов в системе интегрированного контроля вредителей и использует экологически безопасные звуковые, биоакустические и визуальные отпугиватели, протиприсадные средства, муляжи хищных птиц, репелентные средства от птиц и тому подобное.

Мы подберем для Вас эффективный метод контроля птиц и проведем качественные превентивные меры.

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *