Фумигация зерна – насколько это важно?

Каждый предприниматель и фермер, который выращивает зерновые культуры, ставит за цель не только собрать высококачественный урожай, но и сохранить его в надлежащем состоянии. Однако, несоблюдение условий хранения урожая зачастую приводит к его порче, гниению, а также возникновения и развитию вредителей, которые опасны для зерновых культур. Именно для борьбы с вредителями хлебных запасов применяют комплексные мероприятия под названием «фумигация зерна», которые способствуют существенному уменьшению потерь и качества урожая.

766477118

Сегодня, фумигация остается одним из самых эффективных методов дезинсекции, учитывая диффузные свойства газообразных веществ. Любые объекты хранения зерновых культур (элеваторы, складские помещения, предприятия пищевой промышленности), транзитные объекты при транспортировке (контейнеры, трюмы судов, вагоны и др.) подлежат фумигации при обнаружении опасных вредителей, в частности насекомых и клещей. Ведь эти вредители не только портят урожай, но и существенно уменьшают его качество и количество, что в дальнейшем может привести к экономическим убыткам предприятия.

Стоит отметить, что прежде чем проводить фумигационные работы нужно определить степень зараженности объекта, подготовить его к процессу газации, а после – тщательно проветрить помещение. Отметим, что самостоятельные попытки обработки не в состоянии принести желаемый эффект, а в большинстве случаев, наоборот, усугубят ситуацию. Поэтому, не теряйте времени, а закажите обработку помещения в компании «PROPECS». Наши специалисты идентифицируют вредителей и определят необходимые режимы фумигации для достижения максимальной эффективности вышеуказанных работ.

Что Вы получите от компании «PROPECS»?

  • Проведение инспекции объекта (обследование технических условий — герметичность, местоположение, условия техники безопасности);
  • Проведение энтомологической экспертизы (выявление видового состава вредителей и степень их зараженности);
  • Установление буферной зоны;
  • Процесс герметизации помещений и укрытия электронного и электрического оборудования;
  • Герметизация медных элементов оборудования;
  • Экспозиция обеззараживания;
  • Полный процесс дегазации;
  • Контроль действующего вещества в воздухе рабочей зоны до уровня ПДК;

Получите консультацию уже сегодня, обратившись к нам по телефонам:

+38 (044) 361 7077

+38 (067) 351 7077

Мы ответим на все интересующие Вас вопросы!

Немає комментарів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *