HoReCa & Pest Control – дезинсекция
На сегодняшний день, большинство людей значительную часть свободного времени проводят именно в различных ресторанах, барах, кафе, пиццериях, столовых, закусочных, магазинах кулинарии и т.д. Стоит отметить, что сегмент HoReCa – это не только вышеупомянутые заведения, но и предприятия, которые оказывают услуги по питанию населения (кейтеринговые компании, доставка еды, отели, гостиницы, санатории и так далее).
В сегменте HoReCa важна атмосфера уюта и комфорта, которая может нарушится из-за присутствия различных вредителей. Многие предприниматели не уделяют особого внимания сфере Pest Control, что в последствии приводит к проблемам и большим затратам. Чтобы избежать ситуаций подобного рода, стоить проводить работы по контролю вредителей на предприятии. Ведь в помещениях общественного питания категорически не допускается наличие различных насекомых (мух, тараканов, комаров, домовых муравьев, клещей, вредителей запасов и д.р.). Поэтому эффективно проведенный Pest Control не только избавит от вредителей, но и сохранит Ваших клиентов и репутацию. Стоит напомнить, что насекомые опасны тем, что могут являться переносчиками многих человеческих болезней, таких как: брюшной, сыпной и возвратный тиф, клещевой энцефалит, дизентерия, чума, малярия, желтая лихорадка и др.
Чаще всего на предприятиях общественного питания также обитают мухи и тараканы. Согласно Санитарным правилам Украины, наличие различных насекомых свидетельствует об антисанитарном хранении продуктов и требует немедленного проведения дезинсекционных и дезинфекционных работ.
Общедоступные способы борьбы с вредителями
Дезинсекционные работы на предприятии общественного питания должны проводится под руководством специалистов в сфере Pest Control, и ни в коем случае не стоит проводить обработку самостоятельно. Если Вы решили самостоятельно проводить профилактическую дезинсекцию стоит использовать сертифицированные препараты и средства, и ни в коем случае не заменять их более дешевыми и небезопасными аналогами и средствами с дезодорирующим и дезинфицирующим эффектом (как например Белизна или Доместос). Такие средства не обладают достаточными антимикробными свойствами и не могут заменить дезинфектантов, специально предназначенных для профилактической дезинсекции.
Проведение эффективной дезинсекции на предприятии общественного питания должно включать:
– соблюдение санитарных правил для предприятий общественного питания. Можно почитать здесь;
– во время проведения дезинсекционных работ, предприятие стоит закрыть на «санитарный день», а также убрать всю посуду, различный инвентарь, спрятать продукты;
– пищевые отходы необходимо собирать в специальные полиэтиленовые пакеты или тары с крышкой, которые стоит вынести в охлажденную камеру для дальнейшей утилизации. После, тару обязательно нужно продезинфицировать, например, вымыв дезинфицирующими и моющими средствами;
– стоит не забывать про обработку не только поверхностей, но и кладовых, а также немеханического оборудования (инвентарь, стеллажи, столы и др.);
– регулярно дезинфицировать контейнеры для мусора, вовремя убирать территорию предприятия, очищать загрязненную площадку от мусоросборников;
– после окончания дезинсекции на предприятиях питания важно сделать генеральную уборку, вымыть стены, полы, открытые поверхности оборудований, а также в дальнейшем пищу и продукты помещать в посуду с крышками или холодильные шкафы.
Методы борьбы компании «PROPECS»
Компания «PROPECS» использует современное оборудование и средства для проведения дезинсекционных работ. В частности – это использование дезинфектантов бактерицидного, вирулицидного и фунгицидного действия. Для дезинсекции на предприятиях общественного питания, наши специалисты используют: инсектицидное оборудование PROPECS Light, которое круглосуточно отлавливает насекомых в любых помещениях (производственные цеха, торговые залы, складские и подсобные помещения), липкие феромонные ловушки и липкие экраны, которые не содержат посторонних запахов и ядовитых веществ, а также абсолютно безопасны для использования в быту и на предприятиях пищевой промышленности.
Стоит отметить, что также обязательно нужно проводить лабораторные исследования, которые позволят определить проблематику и принять быстрое решение для эффективности работ. Разработка комплексной программы по контролю вредителей, внедрение интегрированной системы контроля, применение различных методов и средств борьбы, соблюдение графика дезинсекционных и дезинфекционных мероприятий способствует полной ликвидации вредителей и минимизации рисков, связанных с ними.
Специалисты компании «PROPECS» разработали программу комплексной борьбы с вредителями, основанную на международных стандартах качества с применением современного оборудования и технологий. Программа базируется на применении биологических, физических, химических и других методов борьбы с вредителями для максимальной их ликвидации. Комплексная программа разрабатывается индивидуально для каждого предприятия, с тщательной оценкой эффективности мероприятий в соответствии с международными стандартами качества и безопасности в области менеджмента Pest Control на объектах категории HoReCa.
Немає комментарів