ФУМИГАЦИЯ – комплекс дезинсекционных мер, направленных на уничтожение вредных организмов (преимущественно вредителей хлебных запасов на всех фазах их развития), посредством применения фумигантных веществ, находящихся в газообразном состоянии.
Фумигация остается одним из самых эффективных методов дезинсекции, учитывая диффузные свойства газообразных веществ. Любые объекты хранения зерновых (элеваторы, складские помещения), транзитные объекты при транспортировке (контейнеры, трюмы судов, вагоны и др.) подлежат фумигации при обнаружении опасных вредителей, в том числе насекомых и клещей. На предприятиях пищевой промышленности (производственные линии, тара и продукция, сырье и его производные) часто возникает необходимость фумигации.
Для успешной борьбы с насекомыми и другими патогенными микроорганизмами используют аэрозольную или газовую фумигацию. При выполнении фумигационных работ должны использоваться препараты согласно перечню пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине.
Наши специалисты идентифицируют вредителей и определят необходимые режимы фумигации для достижения максимальной эффективности вышеуказанных работ.
Фумигация включает в себя: